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ARROZ CHINO CON POLLO Y VERDURAS

ARROZ CHINO CON POLLO Y VERDURAS
 
Ingredientes: 
4 zanahorias medianas
1 pimiento verde
1pimiento rojo
2 zapallitos
1 diente de ajo
2 puñados de brotes de soja
2 pechugas de pollo o 3 pata muslo 
arroz chino 
3 huevos
salsa de soja
vino blanco
miel 
aceite
jugo de un limón
sal
pimienta
 
Preparado:     
POLLO:
Se corta el pollo en dados de aprox 2cm x2cm, y se los salta con dos
cucharadas de aceite hasta que se sellen.
 
Por otra parte se prepara en una mezcla de miel (1/2 taza), salsa de
soja (1/2 taza), y un chorro de vino blanco.
 
Cuando el pollo este sellado, se coloca esta emulsión, y se cuece a
fuego lento hasta reducir.  Se separa el pollo con un poco de salsa y
se guarda el resto.
 
ARROZ CHINO:
Enjuague el arroz 4 veces en abundante agua fría, descartando el
líquido cada vez y escúrralo bien.  Mida 1 taza de agua por cada taza
de arroz, si desea un arroz bastante húmedo añade 1/3 más de agua.
 
Vierta el arroz junto con el agua en la olla y llévala a fuego
moderado.  Cuando rompa hervor, revuelva, cuidadosamente, con la
cuchara de madera y deje cocinar hasta que el arroz absorba toda el
agua, unos 6 min., a fuego moderado.
 
Entonces, reduzca el fuego a lento, cubra la superficie de la olla con
papel metálico o absorbente y, encima, coloque la tapa.  Deje cocer
otros 6 minutos
 
Retire del fuego, sin destapar, y ponga la olla sobre el paño mojado,
así se evita que el arroz se pegue al fondo.  Deje reposar unos 5 min. 
 
Cuando el arroz este frió, coloque el jugo de un limón, sal y pimienta
y separe los granos de arroz con un tenedor.
 
En el fondo de cocción del pollo (caliente), coloque 3 huevos, y con
un tenedor muévalos hasta que se forme una pasta ligera, coloque esto
arriba del arroz.
 
VERDURAS:
Se cortan las zanahorias, pimientos, y zapallito en juliana.  En una
olla con aceite caliente se colocan en este orden junto con un diente
de ajo cuando las zanahorias se puedan cortar en la olla con una
cuchara de madera haciendo presión es el momento de echar los
pimientos, cuando estos se puedan cortar con cuchara de madera
haciendo presión, se colocan los zapallitos, y por ultimo los brotes
de soja (estos ultimos apenas se les da un poco de calor), luego se
coloca salsa de soja y pimienta y un poco de sal.  (todas las
verduras tienen que quedar crocantes).

 

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